La recette du jour : Cake à la poudre d’amandes et au citron
Ingrédients :
1 yaourt
2 pots de sucres
3 Oeufs
2 pots de farine
1/2 sachet de levure
1 pot de poudre d’amandes
3/4 de pot d’huile de tournesol
Sucre glace et le jus d’un citron(pour le glaçage)
Préparation
Préchauffer le four Th°6
Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci-dessus
cuire 40 minutes environ (pour les néophytes la pointe du couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche)
Démouler et laisser refroidir
Quand le cake est froid (et bien froid afin d’éviter l’aspect peu engageant de la photo … mais c’est la gaffe du jour ) recouvrir de glaçage au citron
Le cake est très moelleux. Même M-chéri a dit qu’il était bon …
Petite note spéciale pour ma soeur, et tout particulièrement compte tenu de son état, pour l’accompagner, je suggère un thé Roïboos à la fraise et à la vanille … délicieux.