
Il y a quelques jours, je vous parlais de mes pauses déjeuners rapides et ennuyeuses (pour les papilles je m’entends). Alors comme promis, je vous livre une autre recette, simplissime, goûteuse, bon marché, light … que demander de plus ?
Il y a sans doute multiples façons d’accommoder cette recette avec du saumon, du concombre, des tomates cerises fraîches … et de la décliner en entrée ou en verrine.
Le taboulé de chou-fleur
Ingrédients :
Un petit chou-fleur (bien blanc, bien frais et bio pour les puristes)
Des tomates semi-confites
(que je trouve ici, un vrai régal comme tant d’autres produits)
Quelques radis
Un oignon nouveau (petit)
Quelques feuilles de persil et de menthe
Un citron
Sel, poivre et huile d’olive
Rincer le chou-fleur et en prélever toutes les fleurs (traduire, enlever les tiges)
Passer les fleurs au mixer afin d’obtenir une sorte de semoule
Mixer l’oignon, le persil et les feuilles de Menthe
Ajouter les radis coupés en lamelles, puis les tomates confites
Assaisonner d’un jus de citron, sel, poivre
Laisser reposer 1h au réfrigérateur
(ou toute la nuit pour celles qui comme moi prépare la salade la veille)
Au moment de servir, ajouter un filet d’huile d’olive.
Bon appétit !!!