Gelée de groseilles

Il y a quelques mois, j’ai acheté un extracteur de jus. Je m’en suis servie quelques fois comme d’un cuit vapeur avant de le reléguer au grenier, cet ustensile est vraiment beaucoup trop encombrant, un cauchemar au lavage (il ne rentre même pas dans l’évier).

J’ai dernièrement entendu Jean Pierre Coffe en vanter les mérites pour la réalisation de gelées et j’ai testé hier.

Voici donc la recette de la Gelée de groseilles

 

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Pour commencer, petite description de l’extracteur de jus.
Le compartiment inférieur comporte de l’eau, celui du milieu récolte le jus et les fruits sont placés dans celui du haut qui est perforé afin de laisser le jus s’égouter.
Avec mon gros kilo de groseilles, j’ai récolté 1 litre de jus de fruits (finie la corvé du torchon).

Voici la suite de la recette :
Ajouter 700g de sucre par litre
Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
Ne pas oublier d’écumer.
Laisser refroidir et porter de nouveau à ébullition.
Mettre en pots … Voilà, c’est tout simple
… Vivement le petit déjeuner !!!

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