Brioche dorée


Alors voilà la recette de la brioche que j’ai promise à Mamzelle Scarlett … et cerise sur le gâteau, la MAP (Machine à Pain) n’est pas obligatoire.

Ingrédients :
100 ml d’eau et 230 ml de lait tiédis
100g de beurre (1/2 sel c’est mieux) coupé en petits morceaux et jetés dans le liquide tiède
5 CàS de sucre
500g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure du boulanger
1 càc de sel.

Mettre les ingrédients dans la MAP ou dans le robot. Surveiller le pétrissage et ajuster la quantité d’eau ou de farine si nécessaire.
Option MAP : utiliser le programme pâte et laisser poser la pâte dans la machine (elle doit au moins doubler de volume)
Option Robot : mélanger le tout et disposer dans un saladier couvert d’un torchon près d’une source de châleur.
Quand la pâte a bien gonflé (au moins 3 heures j’ai été trop pressée et la mienne n’est pas assez gonflée), la découper en 3 ou 4 et façonner des boules. Disposer les boules côte à côte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé (ou dans 2 petits moules en alus).
Mélanger un peu de lait et de sucre et badigeonner la brioche de ce mélange.
Cuire 30 à 40 minutes à four Th° 7-8 (220°)

Frais c’est un délice et légèrement racie et toasté avec de la confiture c’est une tuerie !!!

Pu****, j’aurais jamais du faire cette brioche alors que je veux perdre 2 kilos pris prendant les fêtes … et il est hors de question que je recommence la détox, il fait beaucoup trop froid !!!

Et n’oubliez pas de m’en dire des nouvelles ou suggestion d’amélioration !!!

Les derniers articles ...